( ノ゚Д゚)こんにちは!

アルプス市場は今年の夏場、
ものすごい大量のナスが入荷しまして、
(よくできる年だったんですかね・・・?)
さすがに直売所だけでは販売しきれない、
かなりの量のナスがありました。

なんとかしなきゃいけませんので
当直売所の加工施設で
漬物にしました!柔らかいナスを漬けまして
真空で保存しておきましたので
冬場でもおいしい地元のナスを楽しむことができます。

野菜の少ない冬場にも地産地消ができます。
地元のナスを地元で消費する。
直売所の一番のメリットです。

作物には収穫出来る時期とできない時期、
旬の時期というのがありますね。
そういった旬でない時期でもこうやって加工することで
旬でない時期でも供給することができます。

レジ前で販売しておりますので
よろしければお求めくださいね(´∀`)


2013-11-14 18.44.55