( ノ゚Д゚)おはようございます!

明日はアルプス市場、創業祭の日ですが
ブログは通常営業です!

今日は漬物材料その2、「ナスの葉」です。
昨日同様、なんじゃこりゃ?と言われる方も多いかと。
名前のとおり、「ナスの葉」を乾かしたものですが
こちらも漬物の風味付けに利用します。
若干の着けた物に照りを出す効果もあります。

柿の皮と同様、多くの方がお求めになります。
なんとも言えず、いい風味が出ます。
ナスの葉を入れるのと入れないのとで
比べてみるのも面白いかもしれませんね。2013-11-10 11.31.00

23日よりアルプス市場 大創業祭を開催します。
日頃の感謝の気持ちを込めて、
たくさん企画をご用意してあります。
お買得商品もいろいろありますので
ぜひお越しくださいませ。
詳しい内容はこちら
↓↓↓↓↓↓

 

facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/330276993779127/

 

google+イベントページ
https://plus.google.com/u/0/b/113693535916728140774/events/c2dmdc0pul11kae4cfjajoap890