2021.01.19
お知らせ
こおり餅のご紹介
【明日は大寒!】
朝晩の冷えこみが氷点下7度や、
場所によっては氷点下10度という
まさに大寒の天気ですね!
そんな中、この寒さを利用した、
『こおり餅』をご紹介したいと思います!
お餅に水分を含ませ、外に干し、
凍結と解凍を交互に繰り返し、
徐々に水分が抜け、
サクサクに乾燥させた物が、
こおり餅になります!
アルプス市場の加工部門が、
丹精込めて仕込み中です!
完成までお楽しみに!
2021.01.19
お知らせ
【明日は大寒!】
朝晩の冷えこみが氷点下7度や、
場所によっては氷点下10度という
まさに大寒の天気ですね!
そんな中、この寒さを利用した、
『こおり餅』をご紹介したいと思います!
お餅に水分を含ませ、外に干し、
凍結と解凍を交互に繰り返し、
徐々に水分が抜け、
サクサクに乾燥させた物が、
こおり餅になります!
アルプス市場の加工部門が、
丹精込めて仕込み中です!
完成までお楽しみに!